Китайские власти ввели запрет на проведение криптовалютных мероприятий в зоне развития Гуанчжоу

Власти Китая запретили проводить промо-мероприятия, посвященные криптоиндустрии, в зоне технического и экономического развития в Гуанчжоу. Об этом пишет Forklog со ссылкой на South China Morning Post.

Как говорится в сообщении властей, эти меры направлены на «поддержание безопасности и стабильности финансовой системы региона». Отметим, запрет на проведение криптовалютных мероприятий в офисных зданиях, отелях и торговых центрах впервые ввели 17 августа власти Чаоян в провинции Ляонин.

Подобные действия говорят о враждебном настрое на криптоиндустрию со стороны китайских властей. На прошлой неделе ряд местных СМИ опубликовали информацию о том, что финансовые регуляторы намерены заблокировать доступ к 124 зарубежным криптовалютным площадкам, предоставляющим услуги жителям страны.

К жесткой криптовалютной политике подключились и частные корпорации. Например, разработанный технологическим гигантом Tencent мессенджер WeChat заблокировал медиааккаунты, связанные с блокчейном и криптовалютами. Также поисковый гигант Baidu начал цензурировать и банить аналогичные темы на платформе Baidu Tieba.