Количество майнинг-компаний в России выросло до 75 тысяч

В первом полугодии 2018 г. число бизнесменов, занимающихся добычей цифровых средств, возросло на пятнадцать процентов. В промышленности задействовано больше 350 тыс. граждан России

Россия занимает шесть процентов мирового рынка майнинга, которые лидируют позиции принадлежат США и Канаде, сообщил президент Российской Ассоциации криптографических валют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин на первом совещании Совета по цифровой экономике СФ Россия. Он сказал, что число держателей криптографических валют в государстве за прошедшие шесть месяцев возросло на 500 тыс. человек — до 3 миллионов.

«По результатам первого полугодия 2018 г. число майнинг компаний в Российской Федерации повысилось на пятнадцать процентов и составило 75 тысяч. В промышленности майнинга уже задействовано 350 тыс. человек», — сообщил Припачкин.

Он обозначил опасности отсутствия регулирования криптовалютной промышленности. Специалист думает, что Россия может упустить возможность стать денежным лидером в сфере цифровой экономики.

«Россия будет зависима от остальных государств в части цифровых прав, в связи с тем, что комплекс инфраструктурных объектов обработки этих прав уже интенсивно реализуется за границей.