Компания AMD отчиталась о падении продаж видеокарт для майнинга

Создатель всемирно известных  видеокарт AdvancedMicroDevices (AMD) обнародовал информацию о падении  продажных  устройств, нацеленных для добычи  криптовалюты. В финансовом отчете сообщается, что во втором квартале прибыль сегмента ‘ComputingandGraphics’  сравнительно с прошлым годом уменьшилась  на три процента. Прибыль  проекта составила 1,09 млрддолларов, и это на шестьдесят процентов  выше  показателя предыдущего периода.

Основной причиной снижения выручки  подразделения является падение интереса на графические ускорители, эксплуатируемые для  криптовалютных майнеров.В документе указано, что рост прибыли обусловлен  хорошими продажами устройств серии Radeon  и высоким  спросом  на продукты Ryzen. Представители компании обещают, что такая тенденция  сохранится.  Подразделение ожидает, что рост продаж  продуктов ликвидирует  спад.

Сотрудник AMD заявил,что  третий  квартал предвещает высокую прибыль в размере  1,7 млрд долларов. Рост увеличиться на семь процентов, а ВВП поднимется приблизительно на тридцать восемь процентов. Под конец Лиза Су сообщила, что AMD многого не ждет  от блокчейна.