Майнинг станет причиной экологической катастрофы

Джон Траби, профессор Катарского университета, занимающийся изучением блокчейн-технологий и добычи криптовалют, сделал громкое заявление. В своем исследовании, темой которого стали юридические и политические решения, направленные на снижение энергопотребления технологий и цифровых валют, он описал вред от крипто-индустрии для экологии. Траби утвержден, что майнинг может стать причиной настоящей экологической катастрофы.

И свои доводы профессор подтверждает тем, что затраты на добычу ежегодно увеличиваются в связи с ограниченной эмиссией биткоина. Следовательно, это требует большего количества времени и оборудования, которое потребляет «огромное количество электроэнергии». К примеру, одна биткоин-транзакция может обеспечить электричеством британский дом в течение месяца. О выбросах углекислого газа в атмосферу уже никто и не говорит.

Чтобы исправить сложившуюся ситуацию или не ухудшать ее, профессор предлагает ввести некие ограничения на закупку и импортирование оборудования для майнинга. Кроме того, стоит создать благоприятные условия для разработчиков «экологических» блокчейнов.