Опрос показал, сколько россиян знают о криптовалютах

Эксперты холдинга «Ромир» провели аналитическое исследование, чтобы выяснить, сколько россиян знают, что-либо о криптовалютах или пользуются ими. Оказалось, что большинство жителей страны не понимают, что такое электронная валюта и не намерены ее покупать.

Подобные результаты для России вполне объяснимое явление, — рассказывают аналитик. Поскольку в нашей стране пока что не определен правовой статус криптовалют, понятия майнинга и краудфандинга. Однако власти федерации, в частности парламентарии уже внесли в Государственную Думу несколько законопроектов, призванных ликвидировать этот пробел и создать регулирование в области цифровой экономики. Как раз один из них дает определение всем финансовым активам, включая криптовалюту и токены. И самое главное, закон прямо устанавливает тот факт, что подобные активы – незаконные средства для осуществления платежей на территории Российской Федерации.

В опросе компании приняло участие полторы тысячи человек от 18 лет, проживающих во всех типах населенных пунктов, от маленьких сел до больших мегаполисов, включая столицу и Санкт-Петербург.Выяснилось, что представление об электронной валюте имеет лишь чуть более сорока процентов опрошенных.Остальные заявили, что понятия не имеют, что это.