Paytomat внедрил биткоин-платежи на Бессарабском рынке в Киеве

На Бессарабском рынке в Киеве появилась возможность покупать овощи и фрукты за криптовалюту с помощью платежной системы Paytomat. Об этом ForkLog сообщил операционный директор Paytomat в Украине Александр Куринной.

Пока что услугу запустили в тестовом режиме на одной торговой точке. Покупатель с помощью криптовалютного кошелька на смартфоне сканирует единый QR-код. После этого он автоматически переходит на страницу конвертера криптовалют, на которой необходимо ввести стоимость покупки в гривнах. Далее покупатель отправляет платеж в удобной для него криптовалюте на кошелек продавца и после сообщения о поступлении средств в гривнах операция доходит до логического завершения. Как сообщил Александр Куринной, Paytomat автоматически выбирает самый выгодный курс для проведения платежа.

Проект под кодовым названием «Бабушка» нацелен на то, чтобы показать простоту использования криптовалют в повседневной жизни.

Перед запуском проекта представители Paytomat договорились с дирекцией Бессарабского рынка. По словам Александра Куринного, сложнее всего было убедить на данный момент единственного продавца в том, что она будет получать аналогичные при наличном расчете гривны.