Первая криптовалютная компания на Лондонской фондовой бирже привлекла более $32 млн через IPO

Согласно данным, одна из популярных британских майнинговых компаний сумела собрать 25 миллионов фунтов стерлингов (примерно $32,5 млн) по ходу IPO на Лондонской фондовой бирже (LSE). Речь идет об «ArgoMiningPLC (LON:ARB)». Данные об этом появились на официальном сайте вышеупомянутой биржи.

В частности,  «Argo» на биржу было выпущено свыше 156,25 млн обыкновенных акций, что в свою очередь представляет собой 53,2 процента от всего акционерного капитала компании. Цена одной акции достигала шестнадцати пенсов, в результате чего рыночная оценка компании составила сорок семь миллионов фунтов стерлингов (около $61,2 млн). Торги соответствующими акциями данной компании начались в прошлую пятницу третьего августа, сразу после того как LSE в мае 2018 года полностью одобрила их размещение. Отмечается, что «Argo» стала первой официальной криптовалютной компанией на этой бирже.

Напомним о том, что данная компания предлагает всем своим клиентам возможность по использованию удаленного процесса майнинга различных криптовалют на условиях необходимой  подписки. Помимо этого, для «ArgoMining» одной из главных целей является предоставление помощи индивидуальным пользователям во время участия в этом процессе. Как известно, майнинговые мощности компании базируются в провинции Квебек, что на востоке Канады.