Пользователи потеряли интерес к биткоину

В 2018 г. объем торгов на крупных американских биржах снизился больше чем на 80%. Количество пользователей децентрализованных приложений снизилось в разы, сообщает РБК.

Больше половины торгов на всех криптовалютных биржах обеспечивают пять монет: Bitcoin, Ethereum, Ripple, Bitcoin Cash и Litecoin, согласно исследованию компании Diar. С января текущего года объем торгов на Coinbase снизился на 83%, на Bitstamp — на 73%.

По мнению специалистов, именно падение интереса американских трейдеров вынудило Coinbase купить децентрализованную биржу Paradex. На Binance в 2018 г. показатели практически не изменились, а OKEx установила максимумы по этому показателю в июле.

Летом волатильность первой криптовалюты опустилась до минимума, в последний раз она была такой же низкой еще 14 месяцев назад. Число биткоинов, которыми пользователи оплачивали покупки, упало на 87% с сентября 2017 года. Аудитория децентрализованных приложений IDEX, Fork Delta, Bancor и Augur снизилась в разы за последний год.

Ранее основатель консалтинговой компании Post Oak Labs Тим Свансон сообщил о снижении числа транзакций в сети биткоина. Они упали до значений начала 2016 года.