Позиции криптовалют стали сильнее. Yahoo Finance добавил три монеты

Возможность торговать биткоином, Ethereum и Litecoin появилась у клиентов портала Yahoo Finance. Как сообщает РБК, сервис показывает данные и о других криптовалютах Bitcoin Cash, Ethereum Classic и EOS, но на данный момент ими нельзя торговать.

Это событие многие представители криптовалютного сообщества назвали важным достижением. Основатель компании Morgan Creek Digital Assets Энтони Помплиано, например, отметил новость комментарием, что «вирус распространяется». 29 августа концерн запустил новый индексный фонд, в который не включил Stellar и Ripple.

Однако аналитик Мэтт Оделл написал, что для торговли цифровыми валютами на Yahoo Finance, пользователям потребуется аккаунт на бирже Coinbase или в приложении Robihood. Специалист не совсем понял, зачем трейдерам и инвесторам пользоваться сторонней площадкой вместо оригинального сервиса.

В декабре прошлого года американская торговая платформа Coinbase объявила об интеграции с Yahoo Finance. У пользователей появилась возможность проверять остатки по своим счетам через мобильное приложение.