Производители блоков EOS проголосовали за увеличение оперативной памяти в сети

Отныне объем оперативной памяти в сети EOS будет увеличен до ста двадцати восьми гигабайт. Такое решение, а именно удвоить количество ресурса, который постоянно вынуждены покупать разработчики децентрализованных приложений, было принято производителями блоков сети. Информацию распространили некоторые источники СМИ.

Как известно, стоимость оперативной памяти определена соотношением спроса на рынке и самих предложениям. И однажды, цена доходила до девятисот токенов за один мегабайт. В результате чего, разработчики вынуждены были платить более семи с половиной тысяч долларов за 1мб. Что касается текущей цены, то она составляет тысячу семьсот долларов. По поводу объема, то с каждым новым блоком сети количество памяти будет увеличиваться на 120 килобайт в минуту.

Примечательно, что такое предложение по увеличению памяти приняло пятнадцать производителей блоков. Однако есть еще шесть организаций, которые воздержались от принятия участия в голосовании. Но этого количества достаточно, чтобы утвердить инициативу.