Сеть кофеен Starbucks добавит возможность расплачиваться в биткоинах

43484574 - hand holding smart phone opening online menu page of starbucks website, with blur starbucks coffee cup background, in starbucks coffee shop.

Из некоторых  источников СМИ  стало известно, что в процессе симбиотического сотрудничества между  оператором Нью-Йоркской фондовой биржи, корпорацией Intercontinental Exchange и компанией Microsoft будет представлено нововведение. Американская компания по продаже кофе предоставит возможность покупать любимый кофейный напиток за цифровую валюту.

Виртуальную валюту в качестве оплаты уже принимают многие крупные компании, такие как, Overstock, Microsoft, а также  Cheap Air Tickets.Starbucks как ключевой ретейлер будет играть важную роль в развитии проекта по созданию платформы Bakkt. Знаменитая кофейня способствует тому, чтобы инвесторы смогли продавать, покупать, хранить цифровые активы в глобальной экосистеме и конвертировать криптовалюту в доллар.

Эта очень хорошая новость для всего криптовалютного пространства. Ведь введение  цифровой валюты  такой крупной сетью кофеен должно завоевать лидирующею позицию на международном рынке, а также это может позитивно повлиять на цену первой криптовалюты, которая на данный момент неактуальна.