Square отказалась от криптовалютных бирж в пользу частных брокеров

Square, известный в мире поставщик платежных решений, опубликовал свой квартальный отчет. В котором сказано, что компания больше не будет сотрудничать с криптовалютными биржами. Свое предпочтение она отдала частным брокерам и различным внебиржевым сервисам, необходимым для обслуживания клиентских сделок по биткоину.

Напомним, что клиенты Square совершают покупку и продажу своей криптовалюты с помощью специально созданного приложения CashApp. Как известно, сервис взаимодействует только с публичными брокерами. И подобный подход, по мнению руководства компании, является наилучшим. Он призван оградить пользователей от слишком резких колебаний цены валюты, в частности биткоина. Последнее, к сведению, наблюдается на традиционных торговых площадках криптовалютного рынка ежедневно.

Представитель поставщика, МелтемДемирорс заявил, что работа с брокером предоставит всем нам более эффективное образование цен и исполнение заявок. К тому же, мы сможет обеспечить некоторым клиентам более высокий уровень конфиденциальности.