В Китае арестовали подозреваемых в крупнейшей краже криптовалют в истории страны

Полиция Северо-Западного Китая арестовала троих подозреваемых в краже криптовалюты на 87 млн долларов. Как сообщает Insider.pro со ссылкой на агентство «Синьхуа», расследование началось в марте после жалобы жителя города Сиань на взлом его компьютера и кражу биткоинов и эфира на сумму около 100 млн юаней (примерно 14,5 млн долларов).

По данным правоохранителей, хакеры таким же образом похитили всю остальную сумму. Доходы от продажи криптовалюты они разделили на небольшие суммы и перевели несколькими транзакциями. Затем они попытались скрыться, разъехавшись по разным провинциям страны.

Местонахождение преступников удалось вычислить с помощью компаний, которые специализируются на кибербезопасности. Все задержанные оказались опытными хакерами, бывшими сотрудниками крупных IT-корпораций.

В июле в китайском городе Далянь арестовали 20 сотрудников IT-компании, которые заразили 1 млн компьютеров вредоносным ПО, чтобы майнить Digibyte, Decred и Siacoin. Неделю назад Лаборатория Касперского сообщила, что во втором квартале года инвесторы потеряли более 2 млн долларов из-за вложений в скам-проекты и фишинговых атак.