В коде Bitcoin Cash выявлена критическая уязвимость

Кори Филдс, являющийся разработчиком Bitcoin Core из «Media Labs» выявил тот факт, что в коде Bitcoin Cash есть критическая уязвимость. Об этом он сообщил в своем посте, опубликованном на известной блог-платформе «Medium».
Как отмечает разработчик, такая уязвимость теоретически вполне могла стать причиной фатальных последствий для криптовалюты, считающейся четвертой во всем мире по капитализации. Не смотря на то, что ее выявили еще несколько месяцев назад, примерно в апреле, Филдс решил предать эту важную информацию огласке только спустя время.
Он отметил, что критическую уязвимость обнаружил анонимно и конфиденциально. И она есть только у Bitcoin Cash, никак не у биткоина, как могут подумать финансисты. «Я знаю, что команда переписала часть кода подтверждения подписи транзакции. Однако как раз в это время в новом коде и была допущена ошибка – он попросту не проверяет определенный бит в типе подписи. И в результате, это могло привести к тому, что блокчейн разделится на две несовместимые цепи. Иными словами, это полностью подорвет полезность и ценность данной криптовалюты», — резюмировал разработчик.