В Марокко построят ветряную электростанцию для снабжения майнинговых ферм

Bloomberg сообщил,что Нью-Йорская  компания BrookstonePartners  раскрыла  планы  по строительству ветряной электростанции мощность, которой   девятьсот  МВт  около Дахлы, Марокко. Энергия войдет в эксплуатацию для  майнинга биткоина и других криптовалют. Удаленное  местоположение, расположенное  между пустыней Сахара и Атлантическим океаном  отлично подходит для майнинга  цифровых валют с помощью ветряной электростанции.

Крупнейшие майнинговые компании уже переключились на возобновляемые источники энергии в Канаде и Исландии, так как  из-за роста цен на электричество добыча криптовалют и биткоина  стала невыгодной.

Стоит сказать, что компания  Soluna,которая была  основана компанией Brookstone, намеривается  собрать через  Initialcoinoffering 100 миллионов долларов . Деньги будут использованы для строительства,которое оценена  в 3 млрд  долларов.Однако  планы компании были  раскритикованы  аналитиком BloombergNewEnergyFinance.  ИтамарОрланд заявил, что ему не совсем понятно капиталовложение,которое должно окупиться только через двадцать-тридцать лет.