В России количество майнинговых компаний увеличилось на 15%

Из некоторых источников средств массовой информации стало известно, что в России выросло количество компаний, которые занимаются разработкой добычи виртуальной валюты. В июле 2018 года на международном рынкероссийскиемайнеры составили около шести процентов, что на один процент выше результатов прошлого года. За шесть месяцев этого года количество компаний занимающихся майнингом достигло семидесяти пятитысяч и это на пятнадцать процентов больше, чем в 2017году. В настоящее время в этой сфере заняты триста пятьдесят тысяч жителей Российской Федерации,

Журналисты были проинформированы о том, что в Российской Федерации значительно увеличился спрос на цифровую валюту. По сравнению с минувшим годом этот показатель вырос на пятьсот тысяч. На сегодняшний момент количество инвесторов, которые присоединились к рынку криптовалют, достигает трех миллионов.

Ранее была обнародована информация о том, что значительно уменьшилась популярность среди покупателей оснащения для майнинга цифровой валюты, такие показатели были зарегистрированы во втором квартале этого года. Однако данные показатели крайне нестабильны, они запросто могут упасть или подняться в любой момент.