Власти Филиппин намерены признать ICO-токены ценными бумагами

Филиппинская комиссия по ценным бумагам и биржам сообщила о том, что власти собираются поддержать ICO-токены и признать их ценными бумагами. Более того, правительство уже опубликовало проект новых правил, согласно которым сфера будет регулироваться сфера предложений монет. Однако до того, как нормы вступят в законную силу, финансовый регулятор намерен получить одобрение и отзывы от общественности.

Как сказано в документе, большинство местных организаторов  ICO убеждены, что токены – это не ценные бумаги, а потому они не попадают в сферу ответственности Комиссии. Теперь же новые нормы предлагают рассмотрение токенов в качестве ценных бумаг «по умолчания», в случае если их эмитенты не способны доказать обратное.Давать инвесторам возможность самостоятельно судить о природе валюты, отмечают в Комиссии, пока что «рано и весьма опасно», ведь они не обладают теми ресурсами, которые помогли бы выявить мошенников.

Что касается самих правил, то согласно им, отныне компании,зарегистрированные на Филиппинах, должны подать заявки на проведение регулятором первоначальных оценок активов, которые готовятся к выпуску. Свою заявку необходимо подать не позднее, чем за три месяца до планируемой оценки.