Власти Вьетнама официально запретили импорт оборудования для майнинга

Журналисты были проинформированы о том, что компании и резиденты Вьетнама завершили импорт специального оборудования для майнинга. Такое решение было принято в связи с приказом министерства финансов страны. Такое распоряжение поддержали и представители Министерства финансов Вьетнама.
Первые новости, связанные с запретом импорта оборудования для майнинга, появились в начале лета. На тот момент правительство аргументировало это и предоставило несколько причин. Среди них проблемы и сложности в регулировании индустрии цифровых валют и наличие распространенных ситуаций с мошенниками. В связи с этим с середины лета этого года импорт майнинг-оборудования был официально запрещен.
По словам Министерства финансов, за первое полугодие 2018 во Вьетнам было ввезено более 3,5 тысяч подобного оборудования для этой индустрии. Большая часть оборудования была куплена майнинговыми компаниями, которых было четыре. Ранее в начале 2018 стало известно то, что правительство Вьетнама сообщило о запрете эмиссии и использования биткоина в качестве платежного средства. Об этом сообщили журналисты, которые и предоставили детали криптовалютной сферы.