Японскиебиткоин-биржи намерены создать саморегулируемую организацию

Группа японских криптовалютных бирж, которая входит в государственную ассоциацию виртуальных валют, подала заявку в Агентство финансовых услуг на создание саморегулируемой организации. Свою инициативу в официальном документе на сотню страниц с различными предложениями выразили в «JVCEA». Информацией поделились местные СМИ.

Исходя из данных издания «AsiaTimes», сама ассоциация виртуальных валют Японии была сформирована рядом бирж весной этого года. Около шестнадцати криптовалютных организаций собрались вместе и получили в официальную регистрацию FSA, подтверждающие законность их действий.

Теперь же члены JVCEA намерены получить еще один сертифицированный статус, показывающий серьезность планов бизнес-ассоциации в сфере финансовых расчетов. В дальнейшем, это позволит организации установить правила саморегулирования для местной криптовалютной индустрии, и выработать более строгие стандарты для ведения данной деятельности и запреты на торговлю определенными анонимными активами и электронными валютами.