Японский финрегулятор ужесточит требования к новым криптовалютным биржам

Сотрудники японского агентства финансовых услуг пришли к выводу, что требования к новым торговым площадкам необходимо ужесточить. Такое решение было принято после полученных результатов проверок местных криптовалютных бирж. Такую информацию опубликовали японские средства массовой информации.
Агентство обнародовало отчет с итогами исследования. В нем говорится о том, что все криптовалютные биржи, желающие получить лицензию для осуществления своей деятельности, теперь будут следовать более строгим правилам. В частности, «FSA» отныне займется выездными проверками всех компаний и будет тщательно эффективность их бизнес-моделей. В настоящее время, как отмечают в ведомстве, более сотни компаний уже ожидают рассмотрения своих заявок.
Кроме того, регулятор пришел к выводу, что развитие инфраструктуры таких бирж и эффективность их внутренних систем контроля не совсем соответствует необходимым требованиям. Они попросту не успевают за тем, какая динамика рынка и насколько стремительно растет объем транзакций.