Запуск блокчейн-проекта Константина Хабенского перенесен из-за конфликта вокруг токенов

Как заявили представители проекта Cinematix, сроки запуска российской блокчейн-платформы пришлось передвинуть на неопределенное время. Напомним, что она призвана привлечь инвестиции в сферу кино, и соучредителями являются актер Константин Хабенский и бывший председатель правления «Русского стандарта» Илья Зибарев.
Они, к сведению, расторгли партнерские отношения с Николаем Евдокимовым, являющийся владельцем компании ICOBox. Причиной тому стали разногласия, касающиеся торговли токенами. Такую информацию сообщили на официальном сайте Cinematix.
В тексте сообщения сказано, что фонд, который связан с компанией Евдокимова, начал продавать права на токены платформы, при этом никого не предупредив. И представители платформы возмущенно заявили, что соглашения на распространения не было, и никто не имел право продавать токены. Однако сам соучредитель опроверг эти данные, поскольку он неоднократно сообщал о том, что «Cryptonomics Capital» владеет правами на продажу. Не достигнув компромиссного решения, партнерские отношения были разорваны.