Bitfinex запускает децентрализованную криптобиржу

Гонконгская биржа Bitfinex запускает децентрализованную криптовалютную торговую площадку Ethfinex Trustless, сообщает Insider.Pro. Пользователи смогут покупать и продавать цифровые активы без регистрации и предоставления личных данных.

Как сообщается в блоге компании, к платформе можно подключиться с помощью кошельков MetaMask, Ledger, Trezor и Keystore. В первые недели работы пользователям рекомендуют иметь в кошельке один токен NEC. С его помощью они смогут принимать решения о дальнейшей работе площадки, в том числе о листинге новых монет.

«Этот токен гарантирует, что у нас есть информация о том, кто использует платформу, и позволяет нам быстро предоставить поддержку в случае проблем», — говорится в сообщении.

Первоначально на площадке будут доступны для торговли пары с эфиром, OmiseGo, Tether и 0X. Если все будет идти нормально, в листинг добавят еще 40 токенов, включая Dai. В будущем биржу планируется перевести на смарт-контракты 0x V2. Неделю назад сообщалось, что Bitfinex разрабатывает децентрализованную биржу на EOS. Бета-версию представят 26 сентября.