Citigroup разрабатывает инструмент для инвестирования в криптовалюты

Крупный международный финансовый конгломерат Citigroup планирует запустить инструмент, который позволит американским инвесторам вкладывать средства в криптовалюты без необходимости владеть ими, сообщает РБК со ссылкой на Business Insider. Новая услуга называется DAR — расписка на цифровой актив.

Ее принципы напоминают депозитарную расписку ADR, которая позволяет пользователям из США инвестировать деньги в иностранные акции, которые не торгуются на местных биржах. В такой ситуации банк хранит акцию у себя, а инвестор получает депозитарную расписку.

Новый инструмент для работы с криптовалютами будет основан на тех же принципах, поэтому инвесторы смогут следить за своими вложениями с помощью системы, с которой они уже хорошо знакомы, отметил источник издания. На данный момент дата запуска неизвестна, но конгломерат уже ведет переговоры с потенциальными партнерами.

Ранее Citigroup запретил своим клиентам покупать криптовалюты при помощи кредитных карт. Такие меры еще в феврале 2018 г. ввели сразу несколько крупных американских банков, например JP Morgan Chase и Bank Of America.