Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка

Глава Coinbase по вопросам политики Майк Лемпрес заявил, что прокуратура Нью-Йорка исказила информацию в своем отчете о работе криптовалютных бирж. По словам специалиста, публикация вызвала бурную реакцию в индустрии, сообщает РБК со ссылкой на CoinDesk.

Американская биржа не торгует на платформе в собственных интересах, подчеркнул Лемпрес. Он добавил, что указанный объем в 20% соответствует сделкам клиентов Coinbase Consumer.

В свою очередь, глава биржи Kraken Джесси Пауэлл, которого прокуратура заподозрила в нарушении законов штата, назвал действия правительства Нью-Йорка неправомерными. Регуляторам не понять, что именно их поведение стало причиной разрухи, а штат перестанет быть лидером финансовой отрасли, если не изменит свое отношение, добавил COE Shapeshift Эрик Вурхис.

Ранее прокуратура Нью-Йорка опубликовала отчет о работе торговых площадок, по результатам которого многие из них не имеют систем для отслеживания рыночных манипуляций и противодействия им. Власти опубликовали данные о том, что часть объема торгов криптовалютных бирж исходит от сотрудников этих площадок.