Криптовалютная биржа Seed CX привлекла дополнительные $15 млн инвестиций

Венчурная компания Bain Capital Ventures провела раунд финансирования Серии В криптовалютной обменной площадки Seed CX, в ходе которого биржа получила $15 млн. Общий объем венчурных инвестиций в площадку достиг $25 млн, сообщает Forklog со ссылкой CoinDesk.

Seed CX предоставляет торговые и расчетные услуги для спотовых рынков и деривативов, регулируемые Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). Также биржа подала заявку на получение BitLicense в департамент финансовых услуг Нью-Йорка и обратилась за получением статуса брокера в Службу регулирования отрасли финансовых услуг (FINRA).

Как сообщил сооснователь и глава Seed CX Эдвард Вудфорд, биржа планирует предоставлять торговлю цифровыми активами, обладающими свойствами традиционных инструментов, таких как биржевые товары и акции.

По словам главы Seed CX, биржа планирует привлекать как институциональных участников рынка, так и розничных инвесторов.

Сообщается, что привлеченные средства будут направлены на развитие инфраструктуры, расширение торговых возможностей и наем дополнительных работников. Планируется, что команда Seed CX будет расширена до 40 человек.

Ранее Altcoin.io, децентрализованная криптовалютная биржа из Сан-Диего, объявила об успешном привлечении почти $1 млн финансирования, проведенного на краудфандинговой платформе WeFunder.