Платежная система Circle представила токен USD Coin

Официальный запуск стабильного токена USD Coin провела платежная система Circle. Криптовалюту, цена которой привязана к американскому доллару, разрабатывали при поддержке консорциума CENTRE, сообщает РБК.

Первыми работать с USDC смогут клиенты платежной системы. Компании и частные лица смогут вносить депозит в долларах США и конвертировать в токены. Затем криптовалюту можно будет обратно обменять на фиат, который будет зачислен на банковский счет.

«Безопасный, прозрачный и заслуживающий доверия уровень для работы фиата в открытых блокчейнах и смарт-контрактах — необходимое предварительное условие для раскрытия широкого и революционного потенциала мировой экономики на базе криптовалют», — написали представители Circle.

В ближайшее время токен станет доступен на бирже Poloniex, которую платежная система купила ранее в этом году. Также он будет торговаться на платформах Huobi, OKEx, DigiFinex, CoinEx, KuCoin, Coinplug и XDAEX.

В Circle отметили, что фирма Grant Thornton будет каждый месяц проверять обеспеченность токена USDC. Ранее компании Genini и Paxos выпустили стейблкоины, которые одобрил Департамент финансовых услуг Нью-Йорка.