Платформа Cofound закрывается из-за состояния рынка ICO

Разработчики краудфандиговой платформы Cofound закрывают ее. Как пишет Insider.Pro, команда проекта объяснила свое решение неудовлетворительным состоянием сферы ICO.

В блоге платформы сообщается, что ее изначальной целью было создать альтернативную венчурную экосистему с помощью краудфандинга. Но индустрия развивается в другом направлении. Разработчики говорят, что строили систему на принципах демократии и прозрачности, и еще в ноябре 2017 года начали программу SEED, чтобы дать возможность всем присоединиться к начальным этапам финансирования. В блоге говорится, что уже на тот момент все влияние оказалось в руках профессиональных инвесторов и компаний, которые рекламировали ICO. После запуска SEED-программы команда проекта поняла, что «сообщества в основе концепции краудфандинга больше не существует».

В заявлении говорится, что нынешний уровень развития технологии не отвечает тем надеждам, которые есть у инвесторов ICO, а многие обещания блокчейн-проектов попросту не будут реализованы. «Мы решили не дожидаться разворота рынка и прекратить существование проекта, распределив его активы среди держателей токенов CFI», — сообщается там. Блокчейн-проект ICONOMY запустил Cofound весной 2017 года. Еще в ходе пресейла проекту удалось собрать 12,5 млн долларов. Планировалось, что платформа будет консультировать перспективные проекты и готовить их к краудсейлам.