Советник президента РФ: криптовалюты могут повлиять на экономику страны

Применение опыта компании Huobi для реализации в России может положительно повлиять на экономический рост страны, считает экономист и советник президента РФ Владимира Путина Сергей Глазьев. Об этом он заявил во время встречи с основателем и генеральным директором сингапурской площадки Леоном Ли, сообщает РБК со ссылкой на LiveBitcoinNews.

«Криптовалютная индустрия продолжает развиваться, почти все страны на планете пытаются использовать криптовалюты. Сотрудничество с Huobi Group может стать полезным для создания российского законодательства по блокчейну и криптовалютам», — сообщил Глазьев.

Он подчеркнул, что технологию блокчейн можно использовать для борьбы с мошенничеством в сфере финансов. Специалист уверен, что цифровые активы могут сделать рынок более устойчивым, прозрачным и менее рискованным.

Ранее представитель президента РФ Дмитрий Песков заявил, что на данный момент рано разрешать оборот криптовалют. Он добавил, что Центральный банк страны принимает довольно лояльную позицию по отношению к новому виду активов, хотя она могла быть и жестче.