Токен Electroneum подорожал на 230%

В четверг, 27 сентября, среднерыночная цена Electroneum поднялась до отметки в $0,0176, после чего откатилась до $0,0168. Как сообщает РБК, еще в прошлый вторник, 19 сентября, альткоин торговался на уровне $0,005, с тех пор его курс увеличился на 230%. В последний раз он поднимался также высоко больше трех месяцев назад — 10 июня. Только за прошедшие сутки альткоин подорожал на 24%, за это же время цена биткоина увеличилась только на 0,4%, Ethereum — на 1,2%, токен XRP подешевел на 0,3%.

Несколько дней назад разработчики Eletroneum попросили биржи приостановить возможность внесения депозитов в этой криптовалюте для того, чтобы команда проекта могла проверить систему на наличие бага. Ранее такая уязвимость была найдена в коде Monero, в результате чего хакеры могли похищать средства с кошельков криптовалютных бирж.

В ночь на 27 сентября представители Electroneum сообщили, что исправили код и теперь система работает в полноценном режиме. Они подчеркнули, что пользователям не нужно предпринимать никаких действий, компания проведет обновление самостоятельно.

Криптовалюта ​Electroneum появилась в результате хардфорка сети Monero. За прошедшую неделю капитализация токена увеличилась с $40 млн до $138 миллионов. Он находится на 48 месте в списке крупнейших криптовалют по этому показателю.