В США суд признал токены ICO ценными бумагами

Окружной судья Бруклина признал токены ICO ценными бумагами в контексте федерального уголовного права, сообщает РБК со ссылкой на Reuters. Суд посчитал законными обвинения бизнесмена Максима Заславского, которого Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в сентябре прошлого года обвинила в мошенничестве.

Преступник занимался распространением токенов Recoin и Diamond, который были якобы обеспечены недвижимостью и бриллиантовым бизнесом. Заславский собрал более $300 тысяч. Прокуроры считают, что аферист продал несуществующие токены.

В марте 2018 г. адвокаты попросили снять обвинения с подсудимого, так как дело не связано с ценными бумагами, а значит не попадает под соответствующее законодательство. В сентябре федеральный судья отметил, что правовое поле должно быть гибким. SEC также считает некоторые цифровые деньги ценными бумагами.

За прошедшие сутки цена Ethereum снизилась на 11%, до $172. В последний раз криптовалюта стоила так же дешево в середине прошлого лета. В январе 2018 г. Ethereum торговался на уровне $1400, с тех пор его стоимость упала практически на 90%.