Власти Ирана признали майнинг криптовалют отдельной отраслью

Как сообщил секретарь Верховного совета Ирана по киберпространству Аболхассан Фирузабади, правительство страны признало добычу криптовалют отдельной индустрией. Об этом пишет Forklog со ссылкой на местное агентство IBENA.

Чиновник отметил, что майнинг криптовалют был признан в качестве отдельной индустрии такими ведомствами, как министерство информационных и коммуникационных технологий, центральный банк, министерство промышленности, ресурсов и торговли, министерство энергетики и министерство экономики и финансов. Однако нормативная база для майнинга еще не разработана.

Также сообщается, что Национальный центр киберпространства Ирана и Центральный банк страны уже до конца сентября представят окончательные правила для создания блокчейн-стартапов, участия в торговле криптовалютами и других видах деятельности, связанной с криптовалютами.

Аболхассан Фирузабади добавил, что национальная криптовалюта Ирана может использоваться в качестве инструмента платежа с экономическими партнерами и дружественными государствами, а также позволит обойти американские санкции.

Напомним, что конце августа Национальный центр киберпространства Ирана сообщил о завершении работы над законопроектом о национальной криптовалюте.