Биржа Huobi представила сервис HUSD для обмена стейблкоинов

Криптовалютная биржа Huobi запускает новый сервис HUSD, который позволит пользователям обменивать стейблкоины, поддержку которых осуществляет платформа.

Как сообщает Insider.Pro, компания презентовала HUSD на пресс-конференции в пятницу. Уточняется, что пользователи смогут обменивать PAX от Paxos, TUSD от TrustToken, USDC от Circle и GUSD от биржи Gemini. По ранее существовавшим правилам пользователям для внесения какого-либо из перечисленных стейблкоинов на депозит пришлось бы обменивать его только на криптовалюту, курс которой не привязан к какому-либо активу, например на биткоин. HUSD же позволит вносить на депозит средства в одном стейблкоине, а выводить уже в другом.

При этом сам сервис не является стейблкоином или протоколом, подчеркнул операционный директор Huobi Робин Жу. По его словам, это инструмент, позволяющий проводить операции по обмену. Он приводит пример: если пользователь внесет 10 PAX, то на его счет будет зачислено 10 HUSD. Когда он захочет вывести средства, он сможет выбрать, к примеру, 10 GUSD, которые будут изъяты из пула GUSD, пополненного другими пользователями. Таким образом, возможность вывода необходимой пользователю суммы в указанном стейблкоине будет зависеть от наличия достаточных резервов в соответствующем пуле.

В случае, если будет наблюдаться нехватка криптовалюты, биржа обещает выкупать нужные стейблкоины у эмитента, чтобы пополнить ими соответствующий пул. При этом Жу добавил, что Tether не включен в список для обмена, поскольку у него нет надежных и регулярно публикуемых аудитов, которые подтверждали бы его долларовые резервы.

Ранее Huobi обнародовала планы о добавлении в листинг четырех новых стейблкоинов, привязанных к курсу доллара США.