Биржа OKEx добавила поддержку четырех стейблкоинов

Третья по объемам торгов биткоин-биржа OKEx сообщила в понедельник, 15 октября, о начале поддержке сразу четырех стейблкоинов: TrueUSD (TUSD), USD Coin (USDC), Gemini Dollar (GUSD) и Paxos Standard Token (PAX).

Как пишет Forklog, в сообщении биржи отмечается, что с сегодняшнего дня у пользователей есть возможность вносить депозиты в этих активах, в то время как сами торги стартуют во вторник, 16 октября.

Примечательно, что все эти монеты будут торговаться не только против биткоина, но и против Tether USDT.

TrueUSD создана платформой TrustToken. По словам разработчиков, монета привязана к курсу американского доллара, полностью обеспечена им, а банковские счета с соответствующими фиатными резервами проходят регулярный аудит.

USD Coin был запущен в сентябре компанией Circle, которой принадлежит биржа Poloniex. Токен разработан при помощи аффилированного с компанией консорциума CENTRE и призван стать способом легкого перемещения токенизированных долларов в публичных блокчейнах.

Чуть ранее в том же месяце о запуске привязанного к доллару стейблкоина Gemini Dollar (GUSD) на базе стандарта ERC-20 объявила биткоин-биржа братьев Уинклвоссов Gemini. Paxos Standard Token (PAX) был представлен одноименным блокчейн-стартапом из Нью-Йорка.