ICO-стартапы оказались под угрозой. SEC провела тайное расследование

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) активно изучает деятельность ICO-стартапов, из-за чего сотням организаторов проектов по первичному размещению токенов пришлось вернуть средства инвесторам и заплатить штраф, сообщает РБК со ссылкой на Yahoo Finance. Портал совместно с Decrypt Media провели исследование отрасли, в результате которого выяснили, что ситуация гораздо серьезней, чем может показаться на первый взгляд.

По словам авторов статьи, многие стартапы нарушили законодательство о размещении ценных бумаг, во многом это касалось того, что в кампаниях по сбору средств участвовали не только аккредитованные инвесторы. Теперь многие компании находятся в подвешенном состоянии, так как они не понимают что должны сделать для того, чтобы удовлетворить требования SEC, и как эти вопросы решают другие.

Руководители блокчейн-проектов рассказали о ситуации на условиях анонимности, из-за запрета регулятора на разглашение информации. Они подчеркнули, что основная проблема заключается в том, что ведомство пытается контролировать индустрию по тем же правилам, которые используются при работе с акциями, облигациями и так далее.