Канадская компания разработает блокчейн-платформу для индустрии каннабиса

Базирующаяся в Ванкувере криптовалютная компания DMG Blockchain Solutions Inc. объявила о начале работ по созданию глобальной блокчейн-платформы для управления цепями поставок в легальной индустрии каннабиса.

Как пишет Forklog, в заявлении компании говорится, что в настоящий момент она ведет переговоры с представителями индустрии и регуляторами, намереваясь запустить платформу, которая будет соответствовать специфическим требования законодательства в этой сфере.

Среди основных характеристик создаваемой платформы называется совместимость с legacy-системами, автоматизированные транзакции с использованием смарт-контрактов, системы создания отчетов и аудита, а также возможность отзыва некачественных продуктов.

Он добавил, что Канада считается глобальным поставщиков каннабис-продуктов, и новая платформа будет гарантировать их легальность и безопасность, а также упростит участникам этой индустрии налоговую отчетность.

Отметим, что накануне правительство Канады официально легализовало рекреационное использование марихуаны. До вчерашнего дня разрешалось только ее медицинское употребление.

По данным Health Canada, в стране зарегистрировано более 120 лицензированных производителей каннабис-продуктов. Один из них при этом недавно заявил, что нехватка рабочей силы и проблемы с управлением цепями поставок могут привести к дефициту продукции на рынке.

Как отмечает DMG, индустрия каннабиса в Канаде оценивается в $23 млрд, в то время как 13 млн потребителей приносят компаниям ежегодный доход в размере $6 млрд.