Компания Tiberius Group прервала ICO. Инвесторам вернут $1 млн

Швейцарская компания Tiberius Group прервала продажу своих токенов Tcoin, обеспеченных металлами. Это вынужденная мера из-за слишком высоких издержек при оплате кредитными картами, инвесторам вернут $1 млн, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

ICO Tiberius coin стартовал 1 октября, монета будет торговаться на эстонской бирже LATOKEN, которая контролируется финансовыми регуляторами из Швейцарии. Стоимость криптовалюты привязана к цене меди, алюминия, никеля, кобальта, олова, золота и платины. В компании объяснили такой выбор тем, что комбинация различных металлов сделает актив более диверсифицированным и стабильным.

В начале октября платежный сервис, с которым сотрудничала компания, «усложнил процесс», из-за чего инвесторам пришлось бы платить комиссию в 15% при покупке токенов, объяснили представители Tiberius. Они подчеркнули, что сейчас активно инвестируют в платформу, развивают ее и работают с известными сервисами, которые обслуживают кредитные карты.

Инвесторы, которые успели поучаствовать в продаже токенов, получат возврат средств в течение 30 дней. В ближайшее время компания планирует подключить новые платежные шлюзы для всех клиентов.