Кристофер Джанкарло, CFTC: криптовалюты не смогут конкурировать с фиатом

Существует несколько инновационных областей, в которых могут применяться криптовалюты, однако они вряд ли когда-нибудь составят конкуренцию евро или доллару, считает председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Кристофер Джанкарло. Как передает РБК, в интервью CNBC он заявил, что цифровые деньги останутся в будущем, поэтому правительству важно правильно контролировать эту отрасль.

Глава финансового регулятора сказал, что большинство действующих законов устарели и не подходят для быстроразвивающейся блокчейн-индустрии. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) занимается вопросами безопасности рядовых пользователей, в то время как CFTC подходит к криптовалютам с точки зрения институциональных инвесторов.

«У криптовалют есть будущее, я думаю, что они останутся. Не уверен, что они когда-нибудь смогут конкурировать с долларом или другой фиатной валютой, однако есть часть мира, которая нуждается в функционирующих криптовалютах», — заявил Джанкарло.

Он подчеркнул, что регулятор внимательно следит за мошенничеством и манипуляциями в отрасли цифровых денег. В феврале 2018 г. председатель CFTC напомнил, что преступники есть на фондовом и на других рынках и добавил, что фундаментальная ценность биткоина заключается в затратах майнеров на добычу криптовалют.