Крупнейшая криптобиржа Бразилии увольняет сотрудников

Руководство крупнейшей по объему торгов криптовалютной площадки Бразилии Mercado Bitcoin уволило по меньшей мере 20 сотрудников. Сокращения прошли в рамках плана «по повышению профессионализма, уровня управления и гибкости в работе с клиентами». Об этом сообщает Insider.Pro со ссылкой на местное издание Portal do Bitcoin.

Бывшие работники биржи рассказали журналистам, что увольнения прошли в течение недели. После этого руководство площадки закрыло отделы, в которых прошли сокращения. В основном в компании уволили тех, кто менее полугода назад пришел с других бирж.

«Они превысили планку, после которой уже не могли платить по счетам», — заявил один из уволенных сотрудников платформы. Другие собеседники издания также подтвердили, что у Mercado Bitcoin долгое время снижаются объемы работы. «Все буксовало, то, что раньше делалось за час, теперь делается за два дня. Некоторые действительно бездельничали, мне нечем было заняться», — сказал один из них.

В компании заявили, что с начала года меняют ее структуру и ставят своей конечной целью повысить качество обслуживания. Там отметили, что число уволенных меньше 20 человек.