Курс биткоина скорректировался до отметки $6580

Во вторник, 16 октября, цена биткоина (Bitcoin) вернулась к отметке $6580. На 08:15 МСК первая криптовалюта стоит $6581,6 (+2,63%), передает Insider.Pro.

Эфир (ETH/USD) торгуется на уровне $208,02 (+2,61%). Ripple (XRP/USD) подорожал на 6,4% до $0,447.

Курс биткоина корректируется после аномального взлета накануне. В понедельник цена криптовалюты на бирже Bitfinex приближалась вплотную к $7800. Примечательно, что одновременно курс Tether (USDT) упал на 6% по отношению к доллару США, к которому он теоретически привязан в соотношении 1:1.

Критик гонконгской биржи, комментируя сводки с рынка в своем Twitter под ником Bitfinex’ed, предположил, что рост цены биткоина на площадках без торгов USDT обусловлен ботами, запрограммированными на то, чтобы следовать за тем, что происходит на Bitfinex. По его мнению, все эти боты рано или поздно будут закрыты.

В свою очередь криптовалютный аналитик Алекс Крюгер обратил внимание, что расхождение цены на биржах затронуло не только биткоин, но эфир. В какой-то момент в понедельник он торговался на Bitfinex на 10% дороже, чем на Coinbase. Крюгер считает, что причину следует искать в массированных распродажах USDT, вызванных опасениями трейдеров о том, что токен может не иметь необходимого обеспечения в фиате. Соответственно, желая обезопасить себя от возможного обесценивания актива, многие из них приняли решение выйти в другие криптовалюты, чем и спровоцировали столь взрывной рост.