London Block Exchange выпустила платежное решение для компаний без доступа к банковскому обслуживанию

Британская London Block Exchange выпустила решение LBX Pay для криптокомпаний, у которых нет доступа к банковскому обслуживанию. Как сообщает Insider.Pro, сервис дает доступ к счету, на котором пользователи могут хранить свои активы и управлять ими.

LBX Pay нацелен на британские компании, которые столкнулись с трудностями при работе с банками — это могут быть ICO-проекты, трейдеры и криптовалютные фонды. Как говорится на сайте компании, они смогут переводить свои активы в цифровую валюту или фиат без необходимости перемещать средства между счетами или различными сервисами. Пока продукт ориентирован на бизнес, впоследствии компания собирается выпустить сервис для всех пользователей.

Средства в фиатных валютах будут храниться на отдельных банковских счетах, при этом компания присвоит каждому из них свой номер и будет ежемесячно составлять отдельный договор об оказании услуг. Сбережения в криптовалюте будут держать в «холодном» хранилище. Пользователи смогут управлять активами через единое приложение. Владельцам средств в крупном объеме компания обещает отдельные преференции, в частности, доступ к API, связанному с их учетной записью. Расходы на OTC-сервис будут рассчитываться в фунтах стерлингов или собственных токенах проекта LBX.

London Block Exchange — это криптовалютная биржа, также она занимается внебиржевой торговлей и предоставляет услуги криптокошелька. В июне Reuters сообщал, что компания заключила соглашение с британским клиринговым банковским стартапом Clearbank.