Майнеры UleyPool смогут добывать монеты Callisto и зарабатывать на холодном стекинге

Разработчики блокчейна Callisto анонсировали добавление в течение нескольких недель функции холодного стекинга. Это позволит участникам пула зарабатывать за счет хранения денег на счету. Об этом журналу ForkLog рассказал основатель майнинг-пула Uleypool.com Андрей Курченко.

Данная опция была предусмотрена для стимуляции участников к созданию накоплений.

«Холодный стекинг позволяет сохранять баланс между майнерами и участниками сети. То есть вы можете зарабатывать не только на майнинге или разнице курсов, но и на хранении крипты. Доход насчитывается в виде процента от суммы в кошельке», — отметил Курченко.

Добыча монет в пуле происходит при помощи программы Claymore’s Dual Ethereum GPU Miner. При этом для получения прибыли от холодного стекинга, не обязательно майнить Callisto или открывать ноды. Достаточно лишь хранить криптовалюту в кошельке.

Callisto — это экспериментальная криптовалюта от команды Ethereum Classic. Для нее был разработан собственный блокчейн, на котором тестируются новые решения по масштабированию сети. Кроме того, на новом блокчейне тестируются решения, которые помогут существенно повысить безопасность сети ETC, что особенно актуально в свете периодических взломов системы.

Напомним, в марте ForkLog публиковал подробный материал о Callisto, в котором разобрался станет ли монета ракетным ускорителем для Ethereum Classic.