Неизвестный выпустил 235 млн монет Pigeoncoin с помощью бага в биткоин-сети

Уязвимость в коде биткоина использовалась для выпуска большого количества Pigeoncoin. Как сообщает Insider.Pro со ссылкой на Bitcointalk, 26 сентября неизвестный майнер выпустил с ее помощью 235 млн монет на сумму около 15 тыс. долларов.

Баг исправили в сети биткоина до того, как кто-то успел им воспользоваться, но в блокчейнах других криптовалют, созданных на базе оригинального кода, уязвимость осталась. Она позволяет выпускать неограниченное количество монет, даже если их число превышает предельный объем. Таким образом, узнав о баге из СМИ, майнер смог выпустить около четверти от общего числа существующих монет этой малоизвестной криптовалюты. Единственная биржа, которая ее поддерживала, CryptoBridge, на время остановила торги PGN.

Сейчас уязвимость исправлена, разработчики советуют всем пулам и торговым площадкам обновиться, чтобы устранить неполадки. По их словам, теперь неясно, что будет делать злоумышленник с полученными монетами: скорее всего, средства не будут двигаться несколько дней, иначе его обнаружат. Но в дальнейшем ему придется обменять PGN на другой актив. Об уязвимости стало известно 20 сентября, когда ее уже исправили. Разработчики узнали об ошибке от анонимного пользователя.