Opera объявила о партнерстве с блокчейн-компанией Ledger Capital

Норвежская компания Opera Software заключила партнерство с консалтинговой фирмой и поставщиком финансовых услуг Ledger Capital, сообщает Forklog.

В рамках стратегического партнерства компании займутся поиском новых «возможностей использования и юзкейсов», связанных с блокчейном, а также «перспектив роста» для продуктов и технологий Opera.

«Opera уже занимает лидирующие позиции среди наиболее популярных браузеров благодаря интеграции инновационного кошелька и инвестиций от лидирующих криптовалютных компаний, таких как Bitmain», — отметил управляющий партнер Ledger Capital Динан Фей.

В июле этого года основанная в 1995 году норвежская компания Opera провела успешное первичное публичное предложение (IPO). Ее акции торгуются на Nasdaq под тикером OPRA. В преддверии IPO в Opera инвестировал крупнейший производитель майнингового оборудования Bitmain, который стал собственником трехпроцентной доли в компании.

Представители Opera заявляют, что их браузером пользуются в общей сложности 300 млн человек.

Напомним, в июле Opera встроила Ethereum-кошелек в браузер для Android. Спустя несколько месяцев компания представила бета-версию десктопного браузера со встроенным Ethereum-кошельком.