Платформа Gemini объявила о листинге альткоина

Представители криптовалютной биржи Gemini, которая принадлежит миллиардерам братьям Уинклвоссам, объявили листинг Litecoin. Как сообщает РБК, торговля активом начнется 16 октября.

В компании подчеркнули, что добавили актив только после того, как получили на это разрешение Управления финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS). Litecoin — четвертая криптовалюта, которая появилась на Gemini после биткоина, Ethereum и Zcash.

О добавлении лайткоина стало известно во время конференции Litecoin Summit, которая состоялась в Сан-Франциско в сентябре. Дата 13 октября выбрана не случайно — это день рождения седьмой по капитализации криптовалюты.

За последние несколько часов ее цена увеличилась на $3, сейчас она торгуется на уровне $53,4. За сутки Litecoin подорожал на 1,4%, за это же время стоимость биткоина поднялась на 0,2%, Ethrereum подешевел на 1,9%.

Также в Gemini рассказали, что планировали добавить поддержку Bitcoin Cash, но отказались из-за хардфорка, который должен состояться в середине ноября. Компания также получила разрешение финансового регулятора на листинг этого актива.