Правительство Сингапура будет помогать развитию криптостартапов

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) планирует помочь криптовалютным стартапам в получении банковского обслуживания. Как пишет РБК, управляющий директор ведомства Рави Менон в интервью Bloomberg сообщил, что правительство планирует наладить связь между блокчейн-проектами и банками.

Одна из главных проблем сингапурских криптовалютных компаний — отказы банков в открытии счетов. Такая ситуация сложилась из-за неопределенности в регулировании блокчейн-индустрии, а некоторые ее аспекты кажутся финансовым организациям опасными и неправильными.

Менон надеется, что MAS сможет «свести умных людей друг с другом» и разобраться в этой проблеме. Он добавил, что банкам, возможно, придется использовать какой-то особый подход, чтобы начать доверять криптовалютным стартапам.

Директор ведомства подчеркнул, что правительство не будет вводить лояльное правовое регулирование только для того, чтобы привлечь зарубежных инвесторов. Центральный банк не будет разрабатывать схему лицензирования для криптовалютных бирж, как в Японии. Там лицензии помогают компаниям получить банковскую поддержку.