Премьер-министр Мальты: криптовалюты — неизбежное будущее денег

Проблемы, которые тянутся на протяжении десятилетий, могут быть решены при помощи блокчейна и криптовалют, утверждает премьер-министр Мальты Джозеф Мускат. Как передает РБК, во время общей дискуссии на 73-ей сессии Генеральной ассамблеи ООН политик рассказал, как цифровые деньги могут повлиять на дальнейшее развитие общества.

«Блокчейн делает криптовалюты неизбежным будущим денег — более прозрачным, потому что эта технология помогает отличить хорошие компании от плохих. Блокчейн способен и на большее», — заявил Мускат.

Он добавил, что Мальта — первая в мире юрисдикция, которая регулирует эту отрасль, потому что в стране видят потенциал блокчейна. Благодаря нему компании начнут более ответственно работать, граждане смогут доверять свои данные государству, и никто больше не потеряет свою собственность из-за скомпрометированных данных, подчеркнул премьер-министр.

Блокчейн поможет улучшить сферу здравоохранения, так как пациенты смогут владеть своими медицинскими данными, можно будет достоверно проверить, достигает ли гуманитарная помощь пункта назначения, уверен Мускат. Однако такое развитие не может продвигаться без препятствий, поэтому инновации столкнутся со многими проблемами на своем пути, подметил он.

Мускат сравнил нежелание политиков принять новые технологии с отказом от замены лошадиных повозок автомобилями. На Мальте зарегистрировано множество блокчейн-компаний из-за лояльного регулирования. В марте в страну переехала биржа Binance, затем ее примеру последовали OKEx и BitBay.