Разработчики отложили обновление хардфорка Constantinople

В одном из пяти основных аспектов хардфорка Ethereum, Constantinople, обнаружена уязвимость, поэтому разработчикам пришлось перенести дату обновления в тестовой сети, сообщает РБК. Это необходимо для того, чтобы операторы нод успели отреагировать на эту неполадку. Хардфорк состоится на пять дней позже ожидаемой даты — 14 октября, сообщил разработчик платформы Питер Силадьи.

Пользователи сети Ropsten получат дополнительное время на тестирование различных Ethereum-проектов и на подготовку к возможному разделению цепи, которое может произойти после хардфорка. По словам Силадьи, разработчикам стоит постараться уложиться в сроки, потому что 30 октября им необходимо присутствовать на четвертой ежегодной конференции Devcon, которая состоится в Праге.

Constantinople — один из этапов глобального обновления сети Ethereum, он включает в себя ряд изменений, например снижение наград для майнеров и повышение скорости и масштабируемости платформы. Ropsten — тестовая сеть со сниженной безопасностью, в которой разработчики проверяют различные нововведения, прежде чем использовать их в основном блокчейне.

За последние три месяца стоимость Ethereum опустилась более чем в два раза — с $476 до $220. В середине января 2018 г. курс альткоина установил исторический максимум выше $1400.