Tether: все токены USDT полностью обеспечены фиатными средствами

Директор по вопросам правового соответствия Tether Ltd. Леонардо Рил заявил, что все токены USDT обеспечены фиатными резервами, а активы компании всегда превышали финансовые обязательства. Об этом сообщает Forklog со ссылкой на CoinDesk.

«Tether является ведущим поставщиком токенизированного фиата, а токен представлен на многих мировых биржах. Мы хотели бы еще раз подтвердить, что, несмотря на временные колебания цены, все токены полностью обеспечены долларами США, а активы компании всегда превышали обязательства», — якобы сказал Рил.

Также Рил подчеркнул, что в отчете юридической фирмы Freeh Sporkin & Sullivan, LLP (FSS) от июня сказано, что все токены обеспечены долларами на банковских счетах.

Однако напомним, что сама FSS указала в отчете, что выполненные ей процедуры «не предназначены для предоставления гарантий и их не следует путать с аудитом», поскольку работа была проведена «без соблюдения аудиторских и бухгалтерских стандартов».

В понедельник, 15 октября, цена USDT упала до 18-месячного минимума на отметке $0,92. На момент написания материала курс восстановился и составляет порядка $0,97.

Ранее на биткоин-бирже Bitfinex был зафиксирован аномальный рост курса первой криптовалюты до отметки в $7788. Некоторые представители сообщества предположили, что такой скачок был обусловлен выходом крупных игроков из USDT.