Три компании начали коммерчески использовать xRapid

После стадии тестирования продукта xRapid от компании Ripple, три платежные системы начали его коммерческое использование. Как передает РБК, об этом заявил глава блокчейн-проекта из Сан-Франциско Брэд Гарлингхаус. Международные платежные системы MercuryFX и Cuallix до этого уже тестировали новую технологию, а Catalyst Corporate Federal Credit Union стала новым партнером Ripple, пишет CoinDesk.

Старший вице-президент Ripple Ашиш Бирла добавил, что остальные компании, которые ранее тестировали xRapid, такие как Western Union, Money Gram, Viamericas и IDT, на данный момент не готовы начать с ним работать. Представитель блокчейн-проекта добавил, что механизмы отправки денег в Мексику, например, не менялись с 60-х годов прошлого века, подобные транзакции могут занимать месяцы.

При помощи токена XRP xRapid позволяет снизить время операции до нескольких минут. Фиатную валюту отправителя переводят на биржу, конвертируют ее в токены Ripple, после чего в фиатную валюту получателя. Ранее три крупные торговые площадки Bittrex (США), Bitso (Мексика) и Coins.ph (Филиппины) начали использовать xRapid для проведения операций.

Проект стартовал в мае, его участники говорили о том, что новая технология позволяет снизить издержки на 40-70%, а время обработки транзакций падает с двух-трех дней до нескольких минут.

За прошедшие сутки среднерыночная цена XRP снизилась на 4%, сейчас криптовалюта торгуется на уровне $0,558. За это же время биткоин подешевел на 0,5%, курс Ethereum опустился на 0,64%.