Волатильность биткоина снизилась до трехмесячного минимума

30-дневный индекс волатильности биткоина опустился до отметки в 2,55%, это 12-недельный минимум, сообщает РБК со ссылкой на данные портала Buy Bitcoin Worldwide. По мнению представителей фирмы Element Digital Asset Management Теяса Налвала и Кевина Лу, колебания курса первой криптовалюты могли снизиться из-за того, что пользователи цифровых денег и трейдеры стали менее активными.

«Некоторые говорят, что снижение волатильности биткоина означает его постепенное принятие в качестве средства накопления. Эта теория достаточно необоснованная. С другой стороны, возможно, цена биткоина становится более прозрачной в связи с естественным спросом и предложением», — написали эксперты.

Они добавили, что «на данный момент из рынка просто вышли все соки». Ситуация в отрасли похожа на то, что все просто ждут в стороне, пока кто-то сделает первый шаг, такая проверка может затянуться надолго, утверждают специалисты.

На рынок оказывает определенное давление ожидание решения по биткоин-ETF от SEC, но в ближайшие 1-2 года не стоит ждать положительного ответа, уверены аналитики. В случае негативного решения регулятора стоимость цифровых денег может снизиться, заключили эксперты Element Digital Asset Management.